

スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
食べたいと思って15分くらいでできちゃうカレーです。
トウモロコシとひき肉だけで作りました。
オクラは彩です。
ふんわりとした卵を絡めるところもおいしさの秘密!
家の近くの有名なカレー屋さんの今月のカレーをちょこっと真似してみました(*´艸`*)
★2人分
ひき肉 160グラム
トウモロコシ 1本
ガラムマサラ 小さじ1
レッドペパー 3振り(お好みで加減してください)
ケチャップ 大匙2
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 小さじ1
おろし生ニンニク 小さじ1
おろし生しょうが 小さじ1
水 100CC
水とき片栗粉 大匙1
たまご 2個
①トウモロコシは生のまま軸からそぎ落とします。(軸は水から煮てスープの出汁にするのがお勧めです)
②フライパンにオイルを入れて、ニンニクとショウガを入れ、ひき肉を入れて、軽く塩コショウをして炒めます
③ひき肉に火が通ったら、トウモロコシを入れてさらに炒めます。
④トウモロコシも色が変わったら、鶏がらスープ、水、ガラムマサラ、ケチャップを入れて煮込みます。
⑤少しに詰めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを出して出来上がりです。
⑥卵を溶いて、ふんわり半熟に焼きます。ご飯に、卵と⑤をかければ出来上がりです

スポンサーサイト
Comment