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アボカドと低脂肪なヨーグルトで作りました。
凍らせなければアボカドディップですが、これからの季節、ダイエットしていてもアイスが食べたいですよね。
そんな時にお勧めです。
凍らせすぎると、盛り付けにくいので、5~6時間凍らせるのがお勧めです。
シナモンと相性のいい、蜂蜜やメープルシロップで甘みをつけるのがお勧めですが、
ダイエット中の方は、乳酸菌を助けてくれるオリゴ糖で作ることをお勧めします。
★2人分
アボカド 1個
低脂肪ヨーグルト 80グラム
オリゴ糖(はちみつ) 大匙2
シナモン 小さじ1
レモン汁 大匙1
①アボカドを皮をむいて、種をとったら、材料を全部入れてミキサーなどにかけて滑らかにします。
②器に入れて冷凍庫で5~6時間凍らせれば出来上がり
上からシナモンシュガーをかけました。
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