

簡単減塩料理レシピ
コンビニで売っているものでできます。
豆腐、めかぶ、オクラ、温玉にお塩ひかえめめんつゆをかけるだけ
夏にお勧めです。
★1人分
豆腐 3個パックの1個
メカブ 3個パックの1個
温玉 1個
オクラ 2本(冷凍もOK)
海苔 少々
お塩ひかえめめんつゆ 大匙1
①器に豆腐を入れます。スプーンで真中を少しくりぬいてくぼませます。
②温玉をそのくぼみに入れます。
③メカブを入れます。
④オクラはゆでて、小口切りにし、お塩ひかえめめんつゆをかけて混ぜます。
(冷凍は、お塩ひかえめめんつゆをかけて溶かします)
⑤③にオクラをのせて海苔を振りかければ出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment