fc2ブログ
avatar image

きのこと鶏肉のめんつゆマヨ炒め



IMG_6384_20200625.jpg
簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ


とってもクリーミーな味わいで、和風きのこストロガノフな感じです。

きのこと鶏肉を麺つゆとマヨネーズで炒めただけなのですが、ご飯に乗せてもおいしいです。
IMG_6402_20200626.jpg

パスタと和えてのもおすすめです。

★2人分
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
シイタケ 2枚
鶏肉 120グラム
お塩ひかえめめんつゆ 大匙1.5
マヨネーズ 大匙1.5

①鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
②しいたけはスライス、しめじとエノキは軸を取って軽く房をばらしておきます。
③フライパンにお好みのオイルを入れてシイタケと鶏肉を入れ、軽く塩コショウをして炒めます。
④火が通ったらお塩ひかえめめんつゆとマヨネーズを入れてよく絡めます。
⑤お皿に盛ったらお好みで七味をかけていただきます
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback