

スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
なすとひき肉を味噌とガラムマサラで炒めました。
クミンとオリーブオイルを混ぜたクミンライスに乗せていただきます。
辛味はありませんがスパイシーな香りが食欲をそそります。
★2人分
ナス 2本
ひき肉 150グラム
味噌 大匙1
ガラムマサラ 小さじ2~3
ご飯 2膳分
オリーブオイル 大匙1~2
クミン 小さじ2
①なすは縦二つに切って乱切りにし、水にさらしておきます
②なすの水けをふき取って、大匙1(分量外)くらいのオイルでなすを炒め、ひき肉を入れて炒めます
③ナスもひき肉も火が通ったら味噌(今回は合わせみそ)とガラムマサラを入れてよく混ぜて出来上がりです
④温かいご飯に、オリーブオイルとクミンを混ぜます
⑤お皿に④のご飯をのせて③のなすとひき肉の炒めたものをのせます。お好みで半熟の卵を添えれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment