fc2ブログ
avatar image

カレー風味の豆乳スープ


スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

レンチンで作る豆乳スープです。
カレー風味にしました。

★1人分
豆乳 200cc
白だし 大匙1
たまご 1個
えのき 少々
あさつき 少々
ガラムマサラ 小さじ1
生おろしにんにく 少々
生おろししょうが 少々

①深めの器に卵を割り入れ、エノキを入れて、卵が隠れるように豆乳を注ぎます
②500Wのレンジで2分~2分半加熱します
③白だしに、ガラムマサラと、ニンニク、ショウガを混ぜておきます
④加熱した②に③を入れてよく混ぜます。
⑤仕上げにアサツキを散らせば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback