fc2ブログ
avatar image

シャウベーコロンのクロックムッシュ風



IMG_6284_20200609.jpg

フォカッチャにチーズとシャウベーコロンをサンドして、卵を絡めて焼きました。
正確には、パンに卵をつけて焼いて、チーズとシャウベーコロンを挟みました(*´艸`*)

たまごは少な目にしましたが、この組み合わせ、想像以上のおいしさでした。

★2人分
フォカッチャ 2切れ
シャウベーコロン ハーフサイズ4枚
とろけるチーズ 2枚
たまご 1個
ミルク 大匙1
砂糖 小さじ1
塩 一つまみ

①卵に、ミルク、砂糖、塩を入れてよく混ぜます
②パンを半分に切り、①の卵液をつけて、フライパンで焼きます。
③卵の表面が固まったら、反分に切ったチーズ、シャウベーコロン2枚、残りのチーズ、パンの順に重ね、チーズがとろけるまで弱火で焼いて出来上がりです。

たまごは好みでなくてもおいしいですよ

IMG_6285_20200609.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback