
モッツアレラと冷蔵庫のお野菜でスープカレー
使ったスパイスはこちらです。

モッツアレラは、カプレーゼよりも、火を通して食べるほうが好きです。
とろけてよく伸びる。。。それが好きです。
カレーも、モッツアレラでまろやかに出来上がりました。
★2人分
キャベツ 3枚
えのき 1/2パック
ほうれん草 少々
モッツアレラ キャンディータイプを15~6個
ガラムマサラ 大さじ1
カレーパウダー 大匙1
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
パプリカ 少々
レッドペパー 少々
おろし生にんにく 大匙1
おろし生しょうが 大匙1
水 300CC
ケチャップ 大匙1
①キャベツ、エノキ、ほうれん草を炒めます
②①にすべての調味料を入れ、全体を絡め、水を入れ、ケチャップを入れて煮込みます
③野菜に火が通ったらモッツアレラを入れて、モッツアレラが柔らかくなったら出来上がりです
名詞を作っていただきました。

スポンサーサイト
Comment