

サバにきざみ青じそをぬって、ムニエルにして
ねり梅とケチャップのさわやかソースを添えました。
ケチャップで、梅過ぎず、ケチャップ過ぎず、夏らしい、和な味わいになりました。
★2人分
サバの切り身 2切れ
きざみ青じそ 小さじ2
ねり梅 大匙2
ケチャップ 大匙2
かたくり粉 適量
ほうれん草 適量
①ほうれん草はソテーしてお皿に敷いておきます
②サバの切り身を洗って水けをふき取ったら、きざみ青じそを塗り、片栗粉をまぶします
③フライペンでお好みのオイルで両面焼き上げます。
④焼き上げたら、ほうれん草の上に乗せます。サバを焼いていたフライパンに、ねり梅とケチャップを入れて混ぜ、ふつふつと泡立ってきたら火を止めて、サバにかければ出来上がりです。

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