

シャウベーコロンを使うとこんなにチャンプルーがおいしくなるんだと感動しました。
つまみ食いが止まらなかった!
いつものチャンプルーが、沖縄旅行に代わりますよ!
いつもチャンプルーは、仕上げに鰹節を一杯入れたりするのですが、
シャウベーコロンのうまみがとても効いていたので、今回は鰹節を入れませんでした。
★2~4人分
ピーマン 3個
シャウベーコロン 2枚(ロングタイプ)
豆腐 100グラム
たまご 2個
中華スープの素 大匙1/2
塩コショウ
①ピーマンは千切りに、シャウベーコロンは1センチくらいに切ります
②フライパンで、ピーマンとシャウベーコロンを炒め、中華スープの素を入れて全体に絡めます。
③あらかた火が通ったら、豆腐をスプーンですくって入れます
④豆腐も温まったら、溶き卵を入れ、好みの硬さに固まるまで火を通します。
⑤塩コショウで味を調えれば出来上がり
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