


ヤングコーン、今年は見つけたのでグリルで焼きました。
髭の部分は、片栗粉をまぶしてさっと揚げ焼きに。
おいしくいただきました。
大好きな本麒麟。
イケメンのバイト君のお父様が麒麟にお勤めで
「僕は未成年で飲んでないですけど、父が本当においしいからと言ってました」と差し入れてくれたことがあります。
本当に、コマーシャルの通り、おいしい!ファンになりました。
★ヤングコーンのグリル焼き
①外側の皮を1~2枚、剥いて、グリルで10分くらい焼きます。
★髭のから揚げ
①焼きあがったヤングコーンの皮をむきながら、ひげの部分を集め、片栗粉適量をまぶします。
②170度くらいの油に、少しずつ入れてカラッと揚げます
③塩を振っていただきます。
スポンサーサイト
Comment