fc2ブログ
avatar image

ヤングコーン ひげはかき揚げに

IMG_6220_20200603.jpg



IMG_6215_20200603.jpg

ヤングコーン、今年は見つけたのでグリルで焼きました。

髭の部分は、片栗粉をまぶしてさっと揚げ焼きに。
おいしくいただきました。

大好きな本麒麟。
イケメンのバイト君のお父様が麒麟にお勤めで
「僕は未成年で飲んでないですけど、父が本当においしいからと言ってました」と差し入れてくれたことがあります。

本当に、コマーシャルの通り、おいしい!ファンになりました。

★ヤングコーンのグリル焼き
①外側の皮を1~2枚、剥いて、グリルで10分くらい焼きます。

★髭のから揚げ
①焼きあがったヤングコーンの皮をむきながら、ひげの部分を集め、片栗粉適量をまぶします。
②170度くらいの油に、少しずつ入れてカラッと揚げます
③塩を振っていただきます。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback