

近所の居酒屋さんのメニューにある大人のポテサラを真似しました。
厚切りのベーコンが乗っていて、ブラックペッパーがたっぷりかかっています。
そんなイメージで作りました。
シャウベーコロンをよく焼いて、ポテサラをくるむようにして大きな口でいただきました(*´艸`*)
ポテサラはお惣菜を買ってきてもOK.
いつものお惣菜がおしゃれなポテサラに大変身です。
★ 2人分
ジャガイモ 2個
きゅうり 1/2本
(にんじんやパプリカなどお好みの野菜を入れてもOK)
マヨネーズ 大匙2
マスタード 小さじ1
シャウベーコロン(ハーフサイズ) 4枚
ブラックペッパー お好みで
①じゃがいもはゆでてつぶします
②きゅうりは薄くスライスして、軽く塩もみにしておきます。
③ジャガイモが冷めたら、きゅうりとマヨネーズ、マスタードを入れてよく混ぜます
④シャウベーコロンをしっかり焼きます
⑤お皿にポテトサラダを盛り付けたら、シャウベーコンを一人二枚ずつ乗せてブラックペッパーをたっぷり振って出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment