

どこがカオマンガイ風なのか、と言いますと
作り置きのための鶏ごぼうバーグは、ゆでて保存しました。

そのゆで汁でご飯を炊いたので、鶏とショウガとちょこっとごぼうの香りのする美味しいご飯になりました。
ちなみに、マグカップに入ったスープもゆで汁を使っています。
キャベツと豆腐が入っています。
★鶏ごぼうバーグ 3人分
鶏ミンチ 300グラム
ごぼう 100グラム
かたくり粉 大匙1
塩コショウ 少々
①ごぼうはみじん切りにします
②鶏ミンチに塩コショウとかたくり粉を入れて、粘りが出たらみじん切りにしたごぼうを混ぜます
③俵型に形を整え、フライパンで両面しっかり焼いたら出来上がりです
スポンサーサイト
Comment