FC2ブログ
avatar image

ブロッコリーの茎としいたけと干しエビのかき揚げ

IMG_6106_20200519.jpg

IMG_6102_20200519.jpg

天ぷらレシピが続きます。全部差し入れです。

残っていたブロッコリーの茎は、しいたけと干しエビでかき揚げにしました。

こちらは、ハウスの料亭抹茶塩をかけていただきます。

★5~6人分
ブロッコリーの茎 少々
しいたけ 2枚
干しエビ 大匙3
てんぷら粉  50グラム
水 160CC

①ブロッコリーの茎は千切りに、しいたけは薄くスライスします
②ブロッコリーの茎としいたけ、干しエビと、てんぷら粉、水を混ぜます。
③180度の油で4分ほど揚げました
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback