

先日はフライパンで焼くバージョンで作りましたが、⇒フライパンバージョンはこちら
今回はもっと手軽にレンジでチンするバージョンです。
中はこんな感じ

きめ細やかでおいしそうでしょ。
でも、おからパウダーなので、水分は一緒に取ったほうがいいです。
★6個分
おからパウダー 30グラム
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 100CC
砂糖 小さじ2
塩一つまみ
オリーブオイル 大匙1
ローズマリー 小さじ1
①ローズマリーはキッチンぺ^パーで挟み、上から瓶を転がしたり、もんで少し細かくしておきます
②全部の材料を混ぜ合わせます。
③シリコンのカップケーキの器に8文目ずつ入れます
④500Wの電子レンジで6~7分加熱したら出来上がり
⑤冷めたらシリコンから外します
スポンサーサイト
Comment