fc2ブログ
avatar image

青じそとチーズinささみのピカタ



IMG_6052_20200512.jpg

ささみ肉をピカタにするとジューシーに柔らかく仕上がるので好きです。

今日はささみに、チーズときざみ青じそをサンドしました。
フライのほうがおいしいのでしょうけれど、低糖質、低脂質に仕上げました。

★1~2人分
ささみ 2本
スライスチーズ 1/2
きざみ青じそ 適量
卵 1個

①ささみは観音開きにして、中にきざみ青じそとチーズを挟みます
②溶き卵を絡めて焼きます。
溶き卵がなくなるまで何度もつけ焼きにします。、お箸で持った感じがかっちりしてきたら焼き上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback