

小麦粉がないのならば、おからパウダーで糖質オフのパンを焼こう!
真ん中にチーズを挟んだのですが、
チーズを挟まなければホットケーキと変わりません。
ちょっとこぼれちゃったりしたものもあります。
★2人分
おからパウダー 50グラム
ローズマリー 小さじ1
卵 1個
オリーブオイル 大匙1
さとう 大匙1
塩一つまみ
ベーキングパウダー 4グラム
水 50CC
スライスチーズ 1枚
①スライスチーズは3つに切って、それをぞれを3つに折っておく
②おからパウダーに、さとう、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜておく
③卵を溶いて、②を入れ、ローズマリーを入れ、水を入れながら混ぜていく
水の量はホットケーキよりちょっと硬いくらいに調整します。
④③をだいたい6つに分け、そのうちの3つを油を引いたフライパンに乗せます。
それぞれにチーズをのせて、残りをチーズの上から乗せて、ふたをして弱めの中火で焼きます
⑤上の方まで火が通ってきたら、裏返して、さらに焼きます。いい香りがしてくるのが目安です。

スポンサーサイト
Comment