fc2ブログ
avatar image

バジルの生ハム手毬寿司



IMG_5978_20200503.jpg

バジルとすし酢を混ぜたご飯を生ハムで巻きました。
WEB女子会のおつまみ?です。

★1~2人分
ご飯 200グラム
すし酢 大匙1(お使いのお酢によって加減してください)
バジル 小さじ1~1.5
生ハム 10枚

①温かいご飯にすし酢とバジルを混ぜて冷ます
②飴玉くらいの大きさにラップで握る
③ラップに生ハムをのせ、②のご飯をのせて再度ラップでぎゅっと握って手毬型にする。

バジルの香りがとってもいいです。
入れすぎると苦みが出るのでお好みで調整してくださいね
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback