

WEB女子会に、ミニミニ焼き鳥を作りました。
ささみのねぎまには香りソルト 4種のペパーミックスを使って焼きました。
つくねには、香りソルトガーリック&オニオンを混ぜて作りました。
★1人分
ささみ 1ほん
長ネギ 6センチ
鶏ミンチ 60グラム
香りソルト 4種のペパーミックス 二振りくらい
香りソルト ガーリック&オニオン 3振りくらい
①ささみは4つに切り、ネギは3センチくらいに切ります。
②香りソルト 4種のペパーミックスを振ってフライパンで両面焼き上げます。
焼きあがったらつまようじにさします。
③鶏ミンチに香りソルト ガーリック&オニオンを振りかけ、粘りが出るまでよくこねます。
④俵型にして、フライパンで両面焼きます。出来上がってからつまようじさしました(*´艸`*)
スポンサーサイト
Comment