

ヤンニョムチキンのサババージョンです。
サバは切り身を使いましたが、サバ水煮缶でもOKです。
★2人分
サバ 180グラム
すりおろしにんにく 小さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 大匙1
コチュジャン 大匙1/2
ケチャップ 大匙1
醤油 小さじ1
酒 大匙1/2
オリゴ糖 大匙1(砂糖でもOK)
①食べやすい大きさに切ったサバに、にんにくと塩コショウをして少し置き、片栗粉を付けます。
②フライパンに大匙1の油を入れてサバを焼きます。
③コチュジャン、ケチャップ醤油、酒、砂糖を混ぜておきます
④サバを両面焼いて、火が通ったら、③の調味料を絡めて出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment