fc2ブログ
avatar image

10分でできるサバ缶キーマカレー



IMG_5918_20200421.jpg

スパイスから作りました。
スパイスを常備していない場合は、この赤い缶がおすすめです。
IMG_5921_20200421.jpg

★2~3人分
サバ缶 190グラム(水にでも味付きでもOK)
玉ねぎ 1個
おろし生しょうが<大容量> 小さじ1
おろし生にんにく<大容量> 小さじ1
ローリエ 1枚
◎カルダモン 小匙1
◎クミン 小匙1
◎ナツメグ 小匙1
◎ガラムマサラ 小匙1
◎ターメリック 小匙1
◎コリアンダー 小さじ1
◎チリパウダー 小匙3分の1(好みで加減してください)
水 100CC
ケチャップ 大匙2

①玉ねぎをみじん切りにします。◎の調味料は混ぜておきます
②フライパンにお好みのオイル大匙1を入れて、おろし生しょうがとおろし生にんにくを入れ、ローリエを二つにちぎって入れます
③②に玉ねぎを入れて炒めます。
④玉ねぎに火が通ったらサバ缶をスープごと入れて、サバはフォークでつぶしながら、炒めていきます
⑤◎の調味料を全体に振り交ぜ、さっくりと混ぜ、水とケチャップを入れて煮込みます
水分が飛んだら出来上がりです。

IMG_5920_20200421.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback