
アレンジ焼そばレシピ
マルちゃんの塩焼きそばを花椒風味に作りました。
ふわふわの卵に、きくらげとトマトを入れてみました。
中華風の焼そばです。
★1人分
マルちゃん焼そば 1人分
きくらげ 少々
ミディトマト 3個
卵 1個
花椒 少々
花椒ホール(あれば)
ねぎ 少々
①フライパンにオイルを入れて溶き卵を入れ、きくらげ、一口大に切ったトマトを入れてさっと炒めます。
②いったん具をさらに取り出し、麺を入れ、水を60CC入れて麺をほぐし炒めます。
③麺がほぐれたら、具を戻し、添付のスープで味付けをします
④仕上げに花椒を振りかけて出来上がりです。
⑤皿に盛り付けたら、小口切りのネギと、あればホールの花椒をトッピングします。

スポンサーサイト
Comment