fc2ブログ
avatar image

サバ缶とねり梅のなめろう風



IMG_5879_20200412.jpg
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

まるでなめろうに見えますね。
サバ缶をフォークでつぶして、ねり梅とネギ、生にんにくを入れました。
ニンニクが苦手な方は、生しょうがでもおすすめです。

ご飯、麺、豆腐に乗せたり、一番のおすすめはバゲットですが、バゲットの代わりにカリカリに焼いた油揚げを用意しました。

★4~5人分
サバの水煮缶 190グラム
ねり梅 大匙2
生にんにく 大匙1
ねぎの小口切り 30グラム

①サバのスープを切って、フォークでつぶします
②小口切りにしたネギと、ねり梅、生にんにくをよく混ぜれば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback