

黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
油揚げに、禁断の黒胡椒をぬって、ハム、チーズ、ほうれん草をまいて焼き上げました。
黒胡椒の刺激がチーズや油揚げの油っぽさによい刺激を与えてくれます。
お弁当にもおつまみにもお勧めです。
油揚げを開くときに切り取った端っこも、フライパンの隅に焼いてカリカリにしました。
★2人分
油揚げ 2枚
ハム 4枚
とろけるチーズ 2枚
ほうれん草(冷凍) 少々
禁断の黒胡椒 小さじ4
①油揚げは端を切り取り、広げます。
②禁断の黒胡椒を小さじ1ずつ塗ります。
③チーズ、ハム、ほうれん草をのせます。巻き終わり1センチくらいは具材が乗らないようにしたほうがきれいに巻けます

④巻き終わりは楊枝で止めて、油をひかないフライパンで転がしながら中火で焼きます。
切り落とした端っこもフライパンで焼いておきましょう。
⑤焼き目がついてはハムの香りやチーズが少しとろけてきたら出来上がりです。
お好みで、追い黒胡椒で、真珠の珠くらい禁断の黒胡椒をトッピングしてもいいですね。
スポンサーサイト
Comment