FC2ブログ
avatar image

ささみの梅ドレッシングサラダ



IMG_5857_20200410.jpg
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

私の梅ドレッシングは
ねり梅と、生にんにくとごま油で作りました。
IMG_5851_20200410.jpg

酒蒸し、またはさっと焼いたささみをほぐします。
サラダチキンでもおすすめです。

★2人分
ささみ 3本
カットサラダ野菜 1袋
ねり梅 大匙2
生にんにく 小さじ1
ごま油 大匙2
酢(ツンとこないマイルドなもの) 大匙1~2
塩・酒 少々

①ささみに軽く塩と酒を振りかけ、ふんわりラップをかけ500Wのレンジで5分ほど過熱します。
アラ熱が取れたらほぐします
②ねり梅、生にんにく、ごま油をよく混ぜ合わせる。濃いので、酢でお好みの硬さに伸ばす。
③カット野菜の上にささみをのせて、②のドレッシングを絡めて出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback