

黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
ねり梅を味噌と少しにんにくを入れてあえました。
梅に少しにんにくを入れるのが好きです。
付け合わせも、梅ニンニクが合うエノキにしました。しめじでもOKです。
★2人分
鶏肉 160グラム
ねり梅 大匙1
生にんにく 小さじ1
味噌 大匙1
みりん 大匙1
エノキ 1パック
塩 少々(ひとつまみ)
①一口大に切った鶏肉を焼く。軽く塩をしてうまみを出します。
②ねり梅と味噌、生にんにく、みりんを混ぜておきます
③鶏肉が焼きあがったら、②の合わせ調味料を入れて和えます。
④鶏肉を皿にだし、エノキを入れてフライパンに残った調味料をしっかり吸わせます。火が通れば出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment