fc2ブログ
avatar image

鶏肉の梅味噌にんにく焼



IMG_5824_20200405.jpg
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

ねり梅を味噌と少しにんにくを入れてあえました。

梅に少しにんにくを入れるのが好きです。

付け合わせも、梅ニンニクが合うエノキにしました。しめじでもOKです。

★2人分
鶏肉 160グラム
ねり梅 大匙1
生にんにく 小さじ1
味噌 大匙1
みりん 大匙1
エノキ 1パック
塩 少々(ひとつまみ)

①一口大に切った鶏肉を焼く。軽く塩をしてうまみを出します。
②ねり梅と味噌、生にんにく、みりんを混ぜておきます
③鶏肉が焼きあがったら、②の合わせ調味料を入れて和えます。
④鶏肉を皿にだし、エノキを入れてフライパンに残った調味料をしっかり吸わせます。火が通れば出来上がりです。

IMG_5820_20200405.jpg

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback