
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
しっかり水切りした豆腐に、禁断の黒胡椒とチーズを挟んでステーキにしました。
胡椒の香りと、胡椒って甘いかもっていう何とも言えないおいしさが口の中に広がります。
横から見るとこんな感じ

★2人分
木綿豆腐 150グラム
とろけるチーズ 1枚
禁断の黒胡椒 小さじ4
麺つゆ(3倍希釈) 大匙1
かたくり粉少々
①豆腐はしっかり水切りをして、扱いやすい大きさに切ります。私は2つに切り、さらに1センチの厚さに切りました。
②さらに、サンドイッチできるように真ん中に切れ目を入れます。(切り離してもOKです)
③切れ目の中に、黒胡椒を小さじ1ずつ塗り、チーズを4分の1にして挟みます。
④片栗粉をつけて、焼きます。両面焼き色がついて、チーズがとろけ、胡椒の香りがしてきたら出来上がりです
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