fc2ブログ
avatar image

ウドとわかめのねり梅あえ



IMG_5783_20200401.jpg
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

他に調味料は全く使っていません。

ねり梅にかつおだしがきいているので、これだけで美味しくできました。

★2人分
ウド 1本
わかめ 乾燥状態で小さじ1くらい
ねり梅 大匙1

①ウドは5センチくらいの長さに切り、短冊切りにして、酢水につけておきます。
②わかめは戻して、軽く水けをきっておきます
③ウドの水けもキッチンペーパーで拭き取り、わかめと一緒にねり梅と和えます。
ウドやわかめに残っている水分できれいに和えられますよ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback