FC2ブログ
avatar image

マンゴ・トマト・枝豆の3色白和え



IMG_5713_20200321.jpg

お皿の上で混ぜて食べる白和えです。
マンゴ・トマト・枝豆の三色で作りました。

秋には柿を白和えによく使いますが、春夏はマンゴがおすすめです。

こちらはトマトの中に混ぜたものを詰めてみました。
IMG_5715_20200321.jpg

★2人分
豆腐 100グラム
すりごま 大匙3
ぱっぱとちゃんとこれ!うま!!つゆ おおさじ1
マンゴ 1/4
トマト 1/4
枝豆 20房くらい

①枝前はゆでて房から出しておき案す。マンゴ、トマトは食べやすい大きさに切っておきます
②豆腐はキッチンぺーパーに包んで500Wのレンジで1分ほど過熱して水切りします
③豆腐にぱっぱとちゃんとこれ!うま!!つゆとすりごまを入れてブレンダーなどでしっかり混ぜて滑らかにします
④お皿に盛り付けて出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback