

アレンジ焼そばレシピ
大好きな組み合わせの焼きそばです。
おかかとコンビーフとネギの焼きそば。
彩にふわふわ卵を添えました。
お好みで、海苔を振りかけると美味しいです。

★1人分
マルちゃん焼そば 1人分
コンビーフ缶 1/2缶
おかか 1/2パック
ねぎ 少々
すりおろしにんにく 小さじ1
ブラックペパー 少々
キャベツ 1枚
卵 1個
①キャベツは一口大に切ります。フライパンにオイルを入れて、すりおろしにんにくを入れ、キャベツを炒めます。
②あらかた炒めたら、麺を入れ、水を60CC入れて麺をほぐし炒めます。
③あらかたほぐれたらコンビーフをほぐしながら入れ、おかかと添付のソースを2/3入れてしっかり絡めます
④お皿に盛り付けたらブラックぺパーを振り、小口切りのネギをのせます。
⑤お好みで、ふわふわに炒めた卵を添えて出来上がりです
スポンサーサイト
Comment