fc2ブログ
avatar image

カリカリごぼう



IMG_5678_20200318.jpg
ごぼうの一番好きな食べ方です。

片栗粉をつけてカリッと揚げ焼きにします。
ごぼう1本あっという間に食べちゃいます。
糖質はありますよ(*´艸`*)

いつもは下味をつけずに作るのですが、今回はぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆで下味をつけて作りました。
これまでの記事は⇒★ミこちらから

★1~2人分
ごぼう 1本
ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ 大匙2~3
片栗粉 適量

①ごぼうは皮を包丁乗せでこすり落とし、5センチくらいの長さに切り、さらに薄くスライスします
②水にさらしてアクを抜いたら、ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆをかけてよくもみこみ、15分くらい置きます
③②に片栗粉をまぶして、多めの油で強めの中火で揚げ焼きにします。
④はじめはくっつきますが、再び離れてカリッとなったら出来上がりです。お好みで七味や粉山椒をかけてもおいしいです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback