

アレンジ焼そばレシピ
みじん切りにしたごぼうとひき肉の肉みそをのせました。
肉みその塩味があるので、焼そばのソースは2/3にしました。
★2人分
マルちゃん焼そば 2人分
キャベツ 2枚
卵黄 2個
ひき肉 150グラム(鶏または豚がおすすめ)
ごぼう 100グラム(細いごぼう1本分くらい)
テンメンジャン 大匙2
すりおろしショウガ 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
塩コショウ 少々
七味または粉山椒 お好みで
①ごぼうはみじん切りにして、水に少しさらしておく
②油に、すりおろしにんにくとショウガを入れ、ごぼうとひき肉を入れてよく炒める。ぽろぽろになったら、塩コショウ、テンメンジャンを入れて味を調え、お好みで七味や粉山椒を入れておく
③キャベツを一口大に切って炒め、マルちゃん焼そばを表示の通り炒め、麺がほぐれて、水分がなくなったら、添付のソースを2/3入れてよくかき混ぜる
④器に②を盛り付け、②の肉みそをのせて、卵黄をのせれば出来上がり
スポンサーサイト
Comment