

アレンジ焼そばレシピ
今日は塩焼そばにゆかりを入れました。
ゆかりの塩分もあるので、添付の粉末ソースは2/3にしました。
ゆかりに、ニンニクを合わせるのが好きなので、ニンニクも入れました。
和風の焼きそばアレンジです
★1人分
マルちゃん焼そば 1人分
キャベツ 1枚
しめじ 少々
鶏ひき肉 80グラム
ゆかり 小さじ2
もみ海苔 少々
ガーリックパウダー 少々
①キャベツは一口大に、しめじは子房に分けておく。
②フライパンにオイルを入れて、鶏ひき肉を入れ、添付の粉末ソースを小さじ1/2くらいとガーリックパウダーを少し入れて炒めます
③キャベツとしめじを入れてさらに炒めます
④火が通ったら、麺を入れて、60CCの水を入れて麺をほぐし、麺がほぐれたら水分がなくなるまで炒めます
⑤水分がなくなったら、添付の粉末ソースを小さじ2、ゆかり小さじ2を入れて絡め、お皿に盛り付けます
⑥最後にもみ海苔を振って出来上がりです
スポンサーサイト
Comment