

アレンジ焼そばレシピ
塩焼そばにチリパウダーをたっぷり入れました。
鶏肉にもしっかりチリパウダーを振って、ちょっとケバブに似た味付けにしました。
★1人分
マルちゃん焼そば 1人分
鶏肉 80グラム
キャベツ 1枚
しめじ少々
チリパウダー 小さじ1/2
塩 少々
①キャベツは一口大に切り、しめじは子房に分けておきます。鶏肉は薄くスライスして、軽く塩とチリパウダーを半分くらいかけてよくもみこんでおきます。
②フライパンにオイルを入れて、鶏肉を焼き付けます。少し焦げ目がつくくらいがおすすめ、焼きあがったらさらに上げておきます。
③同じフライパンにキャベツとしめじを入れて炒め、火が通ったら麺を入れ、水を60CC入れたほぐします
④麺がほぐれて、水分が飛んだら添付のソースをしっかり絡めます
⑤お皿に盛ったら、②の鶏肉をのせて出来上がりです。
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