

先日、駅前のキッチンカーで買ったケバブをご飯にのせておいしくいただいたので、今日は、ケバブ風にむね肉を焼いてちゃんと!ちゃんと!!作りました!!!
味付けはチリパウダーと塩。
焼いているときにケバブの香りが!!!(*´艸`*)
市販のチリパウダーでもいいと思いますが
使ったのはハウスのスパイスセミナーで教わったチリパウダーを使いました。
その時のブログは、こちらから⇒★ミ
★1人分
鶏むね肉 80グラム
キャベツ 1枚
塩 少々
チリパウダー 少々
マヨネーズ
ケチャップ
①むね肉を小さき繰ります
②キャベツは千切りにします
③鶏むね肉に塩とチリペパーを振って、軽くもみこんで焼きます。ちょっと焦げ目がつくくらいがおいしいです
④マヨネーズ、ケチャップ、地理パウダーを混ぜます
⑤ご飯の上に、千切りキャベツ、鶏むね肉をのせて、④のソースをかければ出来上がりです。
※ご飯は、マンナンヒカリと押し麦を混ぜて糖質を焼く50%オフにしています。
スポンサーサイト
Comment