fc2ブログ
avatar image

春キャベツのハニーレモンマスタードあえ



IMG_5634_20200311.jpg
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

キャベツをレンチンして
レモンペーストと蜂蜜(私はオリゴ糖を使っています)、粒マスタードであえました。
甘酸っぱさが春を感jます(*´艸`*)

カレーや揚げ物のお供にお勧めです。

★2~3人分
キャベツ 3~4枚
レモンペースト 大匙1.5
蜂蜜 大匙1
粒マスタード 小さじ2
(お好みで加減してください)

①キャベツはザクザク切って、耐熱皿に入れて500Wのレンジで3~4分加熱します
②レモンペースト、蜂蜜、粒マスタードを混ぜておき、キャベツにザックリあえれば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback