
ぐんまクッキングアンバサダー
5分でできちゃうメニューです。
サバ缶を使ったアクアパッツア。
トマトを丸ごとドンといれちゃいました。
サバ缶のイメージが変わるおいしさです。
★2人分
サバの水煮缶 1缶
トマト 1個
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/4
青菜 あれば少々
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1
ニンニク すりおろし、小さじ2
オリーブオイル 大匙1
白ワイン(または酒) 50cc
①玉ねぎは薄くスライス、しめじは小分けしておきます。トマトは湯剥きしてへたを取っておきます
②オリーブオイルににんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎとしめじをさっと炒めます
③トマトと、サバ缶をスープごと、白ワイン、オレガノ、バジルうぃれて5分くらい煮込みます
④ぐつぐついい匂いがしてきたら出来上がりです

スポンサーサイト
Comment