

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
ささみと長ネギのねぎま焼き鳥
ハウスの「レモンペースト」「きざみ青じそ」「きざみねぎ塩」をのせてみました。
どのトッピングがお好きですか?
甲乙つけがたいです。
さっぱりしたレモン、風味の青じそ、コクがあるねぎ塩、やっぱり、全部食べたい
★1~2人分
ささみ 2本
長ネギ 白い部分10センチほど
塩コショウ少々
レモンペースト 少々
きざみ青じそ 少々
きざみねぎ塩 少々
①ささみは3つくらいに切る。長ネギも同じくらいの大きさに切る
②串、または楊枝にさして、軽く塩を振る
③フライパン、グリルで両面しっかり焼きます。
④焼きあがったら「レモンペースト」「きざみ青じそ」「きざみねぎ塩」を真珠の珠ほどトッピングして出来上がり
スポンサーサイト
Comment