fc2ブログ
avatar image

ささみねぎま



IMG_5587_20200224.jpg
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

ささみと長ネギのねぎま焼き鳥
ハウスの「レモンペースト」「きざみ青じそ」「きざみねぎ塩」をのせてみました。

どのトッピングがお好きですか?

甲乙つけがたいです。
さっぱりしたレモン、風味の青じそ、コクがあるねぎ塩、やっぱり、全部食べたい

★1~2人分
ささみ 2本
長ネギ 白い部分10センチほど
塩コショウ少々
レモンペースト 少々
きざみ青じそ 少々
きざみねぎ塩 少々

①ささみは3つくらいに切る。長ネギも同じくらいの大きさに切る
②串、または楊枝にさして、軽く塩を振る
③フライパン、グリルで両面しっかり焼きます。
④焼きあがったら「レモンペースト」「きざみ青じそ」「きざみねぎ塩」を真珠の珠ほどトッピングして出来上がり
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback