fc2ブログ
avatar image

ねぎ塩きんぴら



IMG_5549_20200222.jpg
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

ブロッコリーの茎のきんぴらです。
いつも気分次第でいろんな味付けをしますが、今日は大好きなハウスのきざみねぎ塩で味付けました。

★1~2人分
ブロッコリーの茎 1本分
塩 本の少し
きざみねぎ塩 小さじ2
ゴマ少々

①ブロッコリーの茎は皮の厚い部分はそぎ落とし、3センチくらいの長さに切って拍子切りにします。
②フライパンで軽く塩を振ってさっと炒めるか、500Wのレンジで2~3分加熱します
③きざみねぎ塩をあえてゴマを振れば出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback