

ぐんまクッキングアンバサダー
ゆかりとにんにく、とってもよく合います。
今日はキュウリとささみを和えてみましたが、サバ缶もおいしそうです。
★2人分
きゅうり 1本
ささみ 2本
ゆかり 小さじ1~2
すりおろしにんにく 小さじ1
ごま油 大匙1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
お酒 大匙1
塩少々
①ささみに塩とお酒を振って、500Wno電子レンジで3~4分加熱し、粗熱が取れたら割いておきます
②きゅうりは板摺をして千切りにします
③ゆかり、すりおろしにんにく、ごま油、中華スープの素を混ぜておきます。
④①のささみを③でしっかり和えます
⑤お皿にきゅうりと④をのせて、しっかり混ぜていただきます
スポンサーサイト
Comment