

ぐんまクッキングアンバサダー
冬にトマトを見るとこのスープが食べたくなります。
ホカホカ温まって、風邪も吹っ飛びそうなスープです。
ガーリックオイルをたっぷり含んだ卵とトマトのスープ。
オイルはごま油化オリーブオイル
スープは中華スープ化コンソメか、気分で使い分けています。
どちらもおいしいですよ
★2人分
トマト1個
卵 1個
ニンニク ひとかけ(チューブでもよい)
湯 300CC
コンソメ(または中華スープの素) 1個
オリーブオイルまたはごま油 大匙1
①トマトはざくざくに切っておく、ニンニクは薄くスライスする
②鍋にオイルを入れてにんにくを入れ、香りが立ってきたら溶き卵を入れて、卵にたっぷりガーリックオイルを含ませます
③卵が半熟のままトマトも入れて一緒に炒め、湯と、スープの素を入れます
④しっかり温まったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです
スポンサーサイト
Comment