fc2ブログ
avatar image

坦々もやし



IMG_5385_20200126.jpg

大好きな豆もやし
ひき肉をテンメンジャンで味付けして乗っけました。

遠くから見たら汁なしタンタンメンみたいですが、豆もやしです(*´艸`*)

★2~4人分
(写真は、レシピの半分の量です)
豆もやし 一袋
鶏ひき肉 150グラム
テンメンジャン 小さじ2
すり落としニンニク 小さじ1
ブラックペッパー荒挽 少々
一味唐がらし 少々
花椒 少々
アサツキの小口切り(あれば少々)

①豆もやしは耐熱皿に入れて、500Wのレンジで、4~5加熱します
②フライパンにオイルを入れて、すりおろしにんにくを入れ、香りが出たらひき肉を炒めます
③ひき肉に火が通ったらテンメンジャン、ブラックペパー荒挽、一味唐がらし、花椒を入れて、良く絡めます。
④器に豆もやしをのせて、③をのせて、あればアサツキを振って出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback