

全く調味料は使いませんでした。
サバ缶の塩分とトマトの水煮缶の塩分に、オレガノ、バジル、ブラックペッパー、七味で仕上げました。
食べる直前に、ドリップヨーグルトを入れていただきました。コクが出ておいしかったですよ。
緑色のはクレソンです。なくてもいいですが、緑が欲しかったので添えました。
★2人分
サバ缶 1缶190グラム(味噌煮)
トマトの水煮缶 350グラム
キャベツ 2枚
オレガノ 小さじ1
バジル 小さじ1
ブラックペッパー荒挽 少々
一味 少々
ドリップヨーグルト 大匙2(お好みで)
①キャベツは千切りにします
②鍋にキャベツを入れて炒め、あらかた火が通ったら、サバ缶をスープごと、トマトの水煮缶を入れ、オレガノ、バジル、ブラックペッパー、一味を入れて煮込みます。
③温まれば出来上がり。器に入れたら、ドリップヨーグルトを入れて出来上がりです。
お好みでオリーブオイルをかけてもお勧めです。
スポンサーサイト
Comment