

しめじ、エノキ、マイタケをベーコンと一緒に辣油で炒めた作り置きです。
おかずにも、豆腐などのトッピングにもお勧めです。
★5~6人分
しめじ、えのき、マイタケ 各1/2パック
ベーコン 2枚
鶏がらスープの素 小さじ1
辣油 小さじ1
ごま油 大匙1
①エノキ、しめじ、マイタケは石突を取って食べやすい大きさにしておく
②ベーコンは1センチくらいに切っておく
③フライパンにごま油を入れて、キノコとベーコンを入れて炒めます
④あらかた火が通ったら、鶏がらスープの素を入れます。
⑤火が通って全体がしんなりしたら、辣油を入れて全体を和えれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment