fc2ブログ
avatar image

七味唐がらし香るイカ焼きそば



IMG_5321_20200111.jpg

七味唐がらし風味のイカ焼きそば
今日のレシピも、オイスターソースと鶏がらスープの素を2/3にしました。
イカから出る塩分もあるのでちょうどいい感じです。

★1人分
焼きそば用の麺 1人分
キャべツ 1枚
イカ 60~80グラム
オイスターソース 小さじ2
鶏がらスープ 小さじ2/3
水または湯 大匙2
ごま油 大匙1
すりおろしにんにく 小さじ1
アサツキ 少々
海苔 少々
七味唐がらし 好みでたっぷり

①アサツキは小口切りに切っておく。イカも食べやすい大きさに切っておく
②フライパンにごま油を入れて、すりおろしにんにくを入れ香りが立ってきたら、イカとキャベツを入れて炒めます。
③鶏がらスープを水またはぬるま湯で溶いておく
④②のフライパンに麺を入れ、③の鶏がらスープを解いた水をかけえて麺をほぐします
⑤麺がほぐれ火が通ったら、オイスターソースを絡めます。
⑥皿に盛り付けたら、七味唐がらしとアサツキと海苔を振って完成です。

IMG_5323_20200111.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback