

千切りキャベツと豆もやし、餃子の鍋です。
通常はポン酢で食べるところ、鍋のスープと辣油のうまみでいただきました。
餃子は市販のものを使っています。
★2人分
キャベツ 2~3枚
豆もやし ひとつかみ
餃子 10個
長ネギ 少々
水300CC
鶏がらスープの素 大匙1
辣油 たっぷり
ごま油 大匙1
すりおろしにんにく 小さじ1
①キャベツは千切り、豆もやしも食べやすいように包丁を入れておきます。ねぎは小口切りか斜めに切っておきます。
②鍋にごま油とすりおろしにんにくを入れて、香りが立ってきたらキャベツと豆もやしを炒めます
③水と鶏ガラスープを入れて、お湯が沸いたら、餃子を入れます。ぐつぐつして5~6分煮ます。
④仕上げにネギを入れて、たっぷり辣油をかけて出来上がりです。
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