fc2ブログ
avatar image

辣油で食べる餃子鍋



IMG_5312_20200111.jpg

千切りキャベツと豆もやし、餃子の鍋です。
通常はポン酢で食べるところ、鍋のスープと辣油のうまみでいただきました。

餃子は市販のものを使っています。

★2人分
キャベツ 2~3枚
豆もやし ひとつかみ
餃子 10個
長ネギ 少々
水300CC
鶏がらスープの素 大匙1
辣油 たっぷり
ごま油 大匙1
すりおろしにんにく 小さじ1

①キャベツは千切り、豆もやしも食べやすいように包丁を入れておきます。ねぎは小口切りか斜めに切っておきます。
②鍋にごま油とすりおろしにんにくを入れて、香りが立ってきたらキャベツと豆もやしを炒めます
③水と鶏ガラスープを入れて、お湯が沸いたら、餃子を入れます。ぐつぐつして5~6分煮ます。
④仕上げにネギを入れて、たっぷり辣油をかけて出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback