

ぐんまクッキングアンバサダー
カリカリに焼いた油揚げとキンカンを入れた春菊サラダ
キンカンの甘酸っぱさがそのままドレッシングになるので、塩とオリーブオイルで軽くトスして混ぜ合わせました。
★3~4人分
春菊 1パック
キンカン 3~4個
油揚げ 1枚
オリーブオイル 大匙2
塩 少々
醤油 小さじ1
①油揚げに醤油をぬって両面カリッと焼き上げます。オーブントースターで10~15分です。
②キンカンは輪切りにします
③春菊は洗って水けをきったら、葉っぱだけをちぎり、3センチくらいにちぎるか切ります
④春菊に軽く塩とオリーブオイルを振ってさっと混ぜ合わせます。
⑤焼きあがった油揚げを細長く切って、春菊、キンカンと一緒に混ぜれば出来上がりです。
(ストックバックみたいな袋に入れて、ガサガサ振ると一番おいしく味が付きます)
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