fc2ブログ
avatar image

春菊とカリカリ揚げとキンカンのサラダ



IMG_5202_20191230.jpg
ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


カリカリに焼いた油揚げとキンカンを入れた春菊サラダ
キンカンの甘酸っぱさがそのままドレッシングになるので、塩とオリーブオイルで軽くトスして混ぜ合わせました。

★3~4人分
春菊 1パック
キンカン 3~4個
油揚げ 1枚
オリーブオイル 大匙2
塩 少々
醤油 小さじ1

①油揚げに醤油をぬって両面カリッと焼き上げます。オーブントースターで10~15分です。
②キンカンは輪切りにします
③春菊は洗って水けをきったら、葉っぱだけをちぎり、3センチくらいにちぎるか切ります
④春菊に軽く塩とオリーブオイルを振ってさっと混ぜ合わせます。
⑤焼きあがった油揚げを細長く切って、春菊、キンカンと一緒に混ぜれば出来上がりです。
(ストックバックみたいな袋に入れて、ガサガサ振ると一番おいしく味が付きます)
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback