

ぐんまクッキングアンバサダー
春菊のサラダ大好きです。
いつも冷蔵庫にあるもので作りました。
あと一品ほしい時にもお勧めです。
使ったのは、生ハム、プロセスチーズ、ミックスナッツ、オリーブオイル、塩
オリーブオイルと塩だけというところが、結構春菊の甘みを引き出してくれて美味しいです
★3~4人分
春菊 1パック
生ハム 60グラム
プロセスチーズ 2個
オリーブオイル 大匙2
塩 少々
ミックスナッツ 20グラム
①ミックスナッツはみじん切りにしておく。
②プロセスチーズは小さくさいの目にしておく
③春菊は洗って水けをきったら、葉っぱだけをちぎり、3センチくらいにちぎるか切ります
④春菊に軽く塩とオリーブオイルを振ってさっと混ぜちぎった生ハム、プロセスチーズ、ミックスナッツを振りかけてさっと混ぜれば出来上がりです。
(ストックバックみたいな袋に入れて、ガサガサ振ると一番おいしく味が付きます)
スポンサーサイト
Comment