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蕪とちくわのバター醤油炒め



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またまた深夜の「家事やろう」でちくわのお料理をやっていたので、
今日はまねせずに、思いつきな料理です。

バターとしょうゆで味をつけ、食べるときにレモンをぎゅっと絞っていただきます。
竹輪って魚でできているんだって実感できるおいしさです。

★2人分
蕪 小3個
竹輪 1本
醤油 大匙1
バター10グラム
レモン 適量

①蕪はくし切りにして、葉っぱはセンチくらいに切ります。皮は剥いてもどちらでもOK
②竹輪は斜めに切ります。
③フライパンにオイル大匙1くらい入れて蕪を炒めます。
④蕪の端が透明になってきたら葉っぱとちくわを加えて炒めます。
⑤葉っぱにも火が通ったら、フライパンのふちに寄せ、真ん中を開けてしょうゆを入れます。
ジュジュジュッと焦げてきたら全体に絡めます。
⑥最後にバターを入れて絡めて出来上がりです

七味でもおいしいですが、レモンもお勧めです
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