

メリークリスマス!
上の写真のフチベア君。
煙突のかわりに食器に上るサンタみたいでかわいい。
このために早朝から隣駅まで歩いて行って、タリーズでいただきました。
今日が今年は最後ですね。
今年は、特別クリスマスらしい食事を作りませんでした。
もうすでに、今夜もお弁当なので(*´艸`*)
クリスマスらしい食事とは無関係ですが、まあいいか
今日のレシピは、ちょっと早めに忘年会(望年会?)の時にいただいた前菜をまめしてみました。
オリジナルは、切り干し大根とサラダチキンと春菊だったのですが
キャベツと切り干し大根とツナ缶で作りました。
ポイントは、すりごまを入れたところ
切り干し大根は歯ごたえがあるので、食べた感が半端ないです(*´艸`*)
★2~3人分
切り干し大根 一つまみ
キャベツの千切り 80グラム
カンタン酢 大匙3
マヨネーズ 大匙2
すりごま 大匙1
ツナ缶 1缶
①キャベツは500Wのレンジで3~4分加熱しておきます。
②切り干し大根はぬるま湯で戻し、水けを軽く切っておきます。
③キャベツ、切り干し大根にツナ缶、かんたん酢、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜれば出来上がり

スポンサーサイト
Comment